Aviso de Privacidad

INICIO / Aviso de Privacidad

Siegfried Rhein, S.A. de C.V., conocido comercialmente como Siegfried Rhein, con domicilio en calle Antonio Dovali Jaime 70, Torre D, Piso 12, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, Ciudad de México, y con portal de Internet http://www.siegfried.com.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial entre Siegfried Rhein y Usted:

I. Posible Cliente:

Tratándose de datos solicitados para entablar una posible relación comercial con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial.
• Compra de productos de Siegfried Rhein.
• Investigación de relaciones y referencias comerciales y de proveedores.
• Determinación de un plazo y límite de crédito, en su caso.
• Definición de condiciones comerciales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Entrega de material promocional.
• Evaluaciones de calidad de servicio.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) según se establece más adelante.

II. Proveedor:
Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de Siegfried Rhein, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Registrarlo como proveedor.
• Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener.
• Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted.
• Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
• Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Siegfried Rhein.
• Realización de encuestas y programas de capacitación.
• Atención de dudas y sugerencias.
• Pago de contraprestación y facturación.

III. Público en General:
Tratándose de datos solicitados al público en general, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Invitación y participación en eventos. Siegfried Rhein podrá contactarle para invitarle a asistir a alguno de nuestros eventos, los cuales podrán ser profesionales y/o académicos. Con motivo de su participación en alguno de nuestros eventos, generaremos documentos que contendrán su información académica y/o profesional. Adicionalmente, en dichos eventos podremos fotografiarle y/o entrevistarle, lo que implica que podríamos publicar dichas imágenes o entrevistas, ya sea en medios de comunicación tradicionales o en redes sociales.

• Concursos. Ocasionalmente, Siegfried Rhein organiza diversos concursos, lo cual implica que podríamos utilizar su información a efecto de evaluar su participación en los mismos, en caso de que resulte ganador, le contactaremos para hacerle llegar su premio e inclusive podríamos llegar a entrevistarle y/o a publicar alguna fotografía suya en medios de comunicación tradicionales o en redes sociales.

• Participación en cursos. Ocasionalmente, Siegfried Rhein organiza cursos impartidos por universidades o por terceros en el territorio nacional, para lo cual podríamos usar sus datos para el registro a los mismos y entrega de diplomas o constancias de participación.

• Envío de información. Siegfried Rhein podría enviarle información respecto de ciertos temas particulares de interés para la compañía.

IV. Pacientes:

Tratándose de datos solicitados a pacientes, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Atención a quejas. Siegfried Rhein podrá contactarle y dar seguimiento a alguna queja que Usted inicie sobre alguno de nuestros productos o servicios.

• Atención de eventos adversos. En caso de que se suscite algún evento que afecte o pudiera llegar a afectar su salud, se generará un reporte de farmacovigilancia, en cumplimiento a la normatividad aplicable.

• Apoyo a pacientes. En caso de que su médico lo refiera con nosotros para que le brindemos apoyo durante el tratamiento de algún padecimiento con alguno de nuestros productos, podremos utilizar sus datos personales y/o datos personales sensibles para llevar a cabo alguna o todas de las siguientes finalidades:

• Registro en nuestra página web, para generar su perfil o registro de datos.
• Atención telefónica.
• Asesoría psicológica, nutricional y de actividad física.
• Invitación a diversos eventos, en los cuales será posible que comparta experiencias con otros participantes de programas de apoyo, se tomen fotografías y sean compartidas en medios electrónicos.
• Participar en programas de beneficios, programas de lealtad y/o para la entrega de premios de lealtad y otras promociones.
• Creación de expedientes médicos.
• Envío de información y documentos relacionados con su padecimiento.
• Podremos realizar llamadas telefónicas para dar seguimiento a su tratamiento, así como para ofrecerle promociones y/o productos.
• Medir comportamiento del padecimiento y adherencia a tratamientos.
• Entregaremos documentación para pruebas médicas.
• Si así lo desea, podremos permitir que su médico consulte su perfil.

• Investigación clínica y Estudios de Bioequivalencia y/o Biodisponibilidad. En caso que Siegfried Rhein realice alguna investigación para el desarrollo de nuevos productos y en caso de que por sus características su médico le proponga participar en alguno de nuestros proyectos de investigación y Usted decida participar, utilizaremos sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, con la única finalidad de crear o de mejorar medicamentos relacionados con algún padecimiento que actualmente enfrente, así como para monitorear su reacción y progreso médico ante el producto farmacéutico a desarrollar. Lo anterior, previa la firma del consentimiento informado correspondiente, el cual deberá cumplir con los requisitos aplicables.

En caso que Siegfried Rhein realice algún estudio de bioequivalencia y/o biodisponibilidad respecto de alguno de sus productos y Usted participe como voluntario en dicho estudio, utilizaremos sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, con la única finalidad de comparar el producto correspondiente con otro producto farmacéutico similar, así como para monitorear su reacción ante dicho producto. Lo anterior, previa la firma del consentimiento informado correspondiente, el cual deberá cumplir con los requisitos aplicables.

• Conocimiento de mercado. Desarrollo de nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, así como para la realización de estudios de mercado.

• Seguimiento de ventas. Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente, entre otros.

V. Profesionales de la Salud:
Tratándose de datos solicitados a profesionales de la salud, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Servicios a Profesionales de la Salud. Podremos utilizar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas de las siguientes finalidades

• Registro en nuestra página web o en la de entidades legales subsidiarias, afiliadas o relacionadas con Siegfried Rhein, para generar su perfil y realizar las actividades correspondientes a la página de que se trate.

• Atención telefónica respecto de nuestros productos.

• Cruces de datos para validar la calidad de nuestra base de datos.

• Estadísticas de prescripción.

• Estudios de investigación de mercados.

• Envío de material promocional o invitaciones a eventos.

• Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que se tenga con Usted o que se llegase a tener.

• Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.

• Intercambiar información médica y científica de todo tipo, incluyendo sin limitar la necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud.

• Promocionar los productos y servicios de Siegfried Rhein.

• Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles eventos adversos, en cumplimiento con las disposiciones legales aplicables a farmacovigilancia y de conformidad con la normatividad aplicable.

• Invitarlo a participar en eventos de educación médica continua y otros eventos y capacitaciones.

• Formar una base de datos de profesionales de la salud.

• Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios.

• Registro para recibir información de interés.

• Cumplir con obligaciones en materia de salud y otras obligaciones legales.

• Permitirle participar en estudios clínicos como investigador.

VI. Candidatos y Empleados:

Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales o a empleados de la compañía, se les informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Revisión de información profesional y académica.

• Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para Siegfried Rhein y esté participando para ocupar una vacante.

• Llevar a cabo evaluaciones para su contratación.

• Intercambio de información con las filiales y subsidiarias de Siegfried Rhein a nivel global.

• Reclutamiento, selección de personal, consultoría empresarial, capacitación, contratación y adiestramiento de personal y de nómina, así como la realización de estudios socio-económicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias.

• Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes.

• Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

VII. Visitantes:

Tratándose de datos solicitados a visitantes, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de Siegfried Rhein.

VIII. Visitantes en la web:

Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestra página web, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

• Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Siegfried Rhein y/o de sus productos, eventos, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.

• Creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla.

• Registrarlo para recibir información de interés de Siegfried Rhein o de un tema en particular.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y datos personales sensibles:

I. Posible Cliente:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos patrimoniales y/o financieros

II. Proveedor:
• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

III. Público en General:
• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Datos de salud
• Datos sobre vida sexual
• Datos de origen étnico o racial

IV. Pacientes:
• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos sobre características físicas
• Datos biométricos
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Datos de salud
• Datos sobre vida sexual
• Datos de origen étnico o racial

V. Profesionales de la Salud:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos sobre características físicas
• Datos biométricos
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

VI. Candidatos y Empleados:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos sobre características físicas
• Datos biométricos
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Datos de salud
• Datos de origen étnico o racial

VII. Visitantes:

• Datos de identificación
• Datos de contacto

VIII. Visitantes en la web:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos sobre características físicas
• Datos biométricos
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales y datos personales sensibles, en su caso, son compartidos fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Subsidiarias o Afiliadas de Siegfried Rhein Fines estadísticos. Procesos de Recursos Humanos. Seguimiento y capacitación de empleados. Registro e información para profesionales de la salud. No
Autoridades Sanitarias en otros países Fines estadísticos y de cumplimiento con normatividad aplicable. Variable, en algunos casos: Sí
Medios de comunicación Invitación y participación en eventos y cursos. Participación en concursos y otros procesos similares.
Agencias de Publicidad Invitación y participación en eventos y cursos. Participación en concursos y otros procesos similares. Si
Terceros que impartan cursos y/o capacitaciones Entrenamiento y capacitación de Recursos Humanos. Cursos relacionados con aspectos de salud. Variable, en algunos casos: Sí
Profesionales de la Salud Para atención de su padecimiento o para participar en algún estudio o investigación.
Empresas dedicadas a la realización de servicios integrales para la salud Para atención de su padecimiento
Asociaciones de pacientes Para participar en algún programa de apoyo a pacientes

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos ha otorgado dicho consentimiento. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Siegfried Rhein antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: privacidad@siegfried.com.mx y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de Siegfried Rhein.

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener:
(I) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (II) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (III) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (IV) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 30 (treinta) días naturales.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

En ninguno.

f) Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Siegfried Rhein por correo electrónico o por teléfono según se describe a continuación:

Nombre: Departamento de Datos Personales.

Domicilio: Calle Antonio Dovali Jaime 70, Torre D, Piso 12, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, Ciudad de México.

Correo electrónico: privacidad@siegfried.com.mx

Número telefónico: (55) 1055-2600 ext. 1150

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.

El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

• Análisis y estadísticas de nuestro portal.
• Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
• Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

• Características técnicas del equipo del usuario.
• Idioma preferido por el usuario.
• Región en la que se encuentra el usuario.
• Tipo de navegador del usuario.
• Tipo de sistema operativo del usuario.
• Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de Siegfried Rhein.

Siegfried Rhein realiza el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Última actualización: 1/04/2014.